レシピ

recipes

レシピ

recipes

上海焼きそば

調理時間33分
カロリー33kcal
材料
キャベツ 1センチ幅 180g
長葱ミジン 5g
人参 千切り 20g
筍千切り 30g
ニラ 10g
豚肉小間 2cm幅 90g
中華蒸し麺 2玉
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
料理酒 大さじ1
スープ(鶏ガラ) 80cc
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  •  蒸し麺をきつね色に両面焼きにする
  •  豚肉を加えて炒める
  • キャベツ、長葱、人参、筍、にらを加えて炒める
  • 合わせ調味料を入れる
  • 程よく面が色ずくまでじっくり炒める
調理時間33分
カロリー33kcal
材料
キャベツ 1センチ幅 180g
長葱ミジン 5g
人参 千切り 20g
筍千切り 30g
ニラ 10g
豚肉小間 2cm幅 90g
中華蒸し麺 2玉
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
料理酒 大さじ1
スープ(鶏ガラ) 80cc
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
レシピ一覧へ