上海焼きそば
調理時間33分
カロリー33kcal
材料
キャベツ 1センチ幅 | 180g |
長葱ミジン | 5g |
人参 千切り | 20g |
筍千切り | 30g |
ニラ | 10g |
豚肉小間 2cm幅 | 90g |
中華蒸し麺 | 2玉 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
スープ(鶏ガラ) | 80cc |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し麺をきつね色に両面焼きにする
- 豚肉を加えて炒める
- キャベツ、長葱、人参、筍、にらを加えて炒める
- 合わせ調味料を入れる
- 程よく面が色ずくまでじっくり炒める