上海焼きそば

調理時間33分
カロリー33kcal
材料
| キャベツ 1センチ幅 | 180g |
| 長葱ミジン | 5g |
| 人参 千切り | 20g |
| 筍千切り | 30g |
| ニラ | 10g |
| 豚肉小間 2cm幅 | 90g |
| 中華蒸し麺 | 2玉 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 胡椒 | 少々 |
| 料理酒 | 大さじ1 |
| スープ(鶏ガラ) | 80cc |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し麺をきつね色に両面焼きにする
- 豚肉を加えて炒める
- キャベツ、長葱、人参、筍、にらを加えて炒める
- 合わせ調味料を入れる
- 程よく面が色ずくまでじっくり炒める
