レシピ

recipes

レシピ

recipes

かにあんかけ(あんかけチャーハン)

調理時間30分
カロリー20kcal
材料
スープ(鶏ガラ) 250cc
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
胡椒 少々
料理酒 大さじ1
蟹肉 60g
卵白 大さじ1
水溶き片栗粉 15g
生クリーム 少々

作り方

  • 合わせ調味料を入れる
  • 沸騰したらいったん火を止める
  • 卵白と生クリームをかき混ぜる
  • 火をかけて沸騰させる
  • 水溶き片栗粉入れて固める
  • 卵白をお箸を通して糸状に落としていく
調理時間30分
カロリー20kcal
材料
スープ(鶏ガラ) 250cc
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
胡椒 少々
料理酒 大さじ1
蟹肉 60g
卵白 大さじ1
水溶き片栗粉 15g
生クリーム 少々
レシピ一覧へ