かにあんかけ(あんかけチャーハン)
![](https://www.keiringroup.jp/wp-content/uploads/2021/06/4553fbc03b12cab4bb6134c03ee67aaa-1.jpg)
![](https://www.keiringroup.jp/data/images/timeIcon.png)
調理時間30分
![](https://www.keiringroup.jp/data/images/calIcon.png)
カロリー20kcal
![](https://www.keiringroup.jp/data/images/materialIcon.png)
材料
スープ(鶏ガラ) | 250cc |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
胡椒 | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
蟹肉 | 60g |
卵白 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 15g |
生クリーム | 少々 |
作り方
- 合わせ調味料を入れる
- 沸騰したらいったん火を止める
- 卵白と生クリームをかき混ぜる
- 火をかけて沸騰させる
- 水溶き片栗粉入れて固める
- 卵白をお箸を通して糸状に落としていく