レシピ

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あんかけ焼きそば

調理時間20分
カロリー333kcal
材料
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
料理酒 大さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
スープ(鶏ガラ) 180cc
水溶き片栗粉 25g
ごま油 少々
白菜 140g
筍(スライス) 12g
青梗菜 芯3cm幅 25g
チャーシュー 10g
ウズラ卵 1個
海老 2尾
豚肉小間切れ 25g
イカ 20g
長ネギみじん切り 5g
おろし生姜 2g
大さじ2
蒸し麺 1玉

作り方

  • 蒸し麺をきつね色に両面焼きにする
  • 油を入れ生姜を入れて炒める
  • 豚肉を入れて炒める
  • 白菜、ねぎ、椎茸を加えて炒める
  • 海老、イカ、チャーシューを加えて炒める
  • 合わせ調味料を入れる
  • 沸騰したら青梗菜、ウズラ卵、長葱ミジン切りをいれて再沸騰させる
  • 水溶き片栗粉入れて固める
  • ごま油を加えて仕上げる
  • 両面焼きにした麺をお皿に盛り付ける
  • あんをかけておしまい
調理時間20分
カロリー333kcal
材料
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
料理酒 大さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
スープ(鶏ガラ) 180cc
水溶き片栗粉 25g
ごま油 少々
白菜 140g
筍(スライス) 12g
青梗菜 芯3cm幅 25g
チャーシュー 10g
ウズラ卵 1個
海老 2尾
豚肉小間切れ 25g
イカ 20g
長ネギみじん切り 5g
おろし生姜 2g
大さじ2
蒸し麺 1玉
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