あんかけ焼きそば
調理時間20分
カロリー333kcal
材料
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
料理酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
オイスターソース | 小さじ1 |
スープ(鶏ガラ) | 180cc |
水溶き片栗粉 | 25g |
ごま油 | 少々 |
白菜 | 140g |
筍(スライス) | 12g |
青梗菜 芯3cm幅 | 25g |
チャーシュー | 10g |
ウズラ卵 | 1個 |
海老 | 2尾 |
豚肉小間切れ | 25g |
イカ | 20g |
長ネギみじん切り | 5g |
おろし生姜 | 2g |
油 | 大さじ2 |
蒸し麺 | 1玉 |
作り方
- 蒸し麺をきつね色に両面焼きにする
- 油を入れ生姜を入れて炒める
- 豚肉を入れて炒める
- 白菜、ねぎ、椎茸を加えて炒める
- 海老、イカ、チャーシューを加えて炒める
- 合わせ調味料を入れる
- 沸騰したら青梗菜、ウズラ卵、長葱ミジン切りをいれて再沸騰させる
- 水溶き片栗粉入れて固める
- ごま油を加えて仕上げる
- 両面焼きにした麺をお皿に盛り付ける
- あんをかけておしまい