あんかけ焼きそば

調理時間20分
カロリー333kcal
材料
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 料理酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 胡椒 | 少々 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| スープ(鶏ガラ) | 180cc |
| 水溶き片栗粉 | 25g |
| ごま油 | 少々 |
| 白菜 | 140g |
| 筍(スライス) | 12g |
| 青梗菜 芯3cm幅 | 25g |
| チャーシュー | 10g |
| ウズラ卵 | 1個 |
| 海老 | 2尾 |
| 豚肉小間切れ | 25g |
| イカ | 20g |
| 長ネギみじん切り | 5g |
| おろし生姜 | 2g |
| 油 | 大さじ2 |
| 蒸し麺 | 1玉 |
作り方
- 蒸し麺をきつね色に両面焼きにする
- 油を入れ生姜を入れて炒める
- 豚肉を入れて炒める
- 白菜、ねぎ、椎茸を加えて炒める
- 海老、イカ、チャーシューを加えて炒める
- 合わせ調味料を入れる
- 沸騰したら青梗菜、ウズラ卵、長葱ミジン切りをいれて再沸騰させる
- 水溶き片栗粉入れて固める
- ごま油を加えて仕上げる
- 両面焼きにした麺をお皿に盛り付ける
- あんをかけておしまい
