レシピ

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四川風麻婆豆腐

調理時間50分
カロリー606kcal
材料
大さじ2
ニンニクみじん切り 10g
すりおろし生姜 15g
長葱ミジン切り 15g
豆鼓醤 15g
豆板醤 30g
甜麵醬 25g
麻辣醤 5g
醤油 大さじ1 1/2
たまり醤油 小さじ1
砂糖 大さじ2
スープ(鶏ガラ) 400cc
紹興酒(料理酒) 大さじ3
ラー油 少量
花椒粉 少量
水溶き片栗粉 50g
木綿豆腐 1丁
豚挽肉 100g
大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニクみじん切り 10g
すりおろし生姜 15g

作り方

  • ①豚挽肉を炒める
  • 油を入れニンニク、生姜を炒める
  • 豚挽肉を入れ水分がなくなるまで炒める
  • 醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める
  • お皿に移して一時保管
  • ② 木綿豆腐を2cm角きりにして10分間ボイル
  • 麻婆ソースを作り仕上げる
  • 油を入れニンニク、生姜を炒める
  • 合わせ調味料を入れる
  • 沸騰したら①の挽肉を入れる
  • 水溶き片栗粉を入れ固める
  • ②の豆腐を入れてタレになじませる
  • 長葱ミジン切りを入れる
調理時間50分
カロリー606kcal
材料
大さじ2
ニンニクみじん切り 10g
すりおろし生姜 15g
長葱ミジン切り 15g
豆鼓醤 15g
豆板醤 30g
甜麵醬 25g
麻辣醤 5g
醤油 大さじ1 1/2
たまり醤油 小さじ1
砂糖 大さじ2
スープ(鶏ガラ) 400cc
紹興酒(料理酒) 大さじ3
ラー油 少量
花椒粉 少量
水溶き片栗粉 50g
木綿豆腐 1丁
豚挽肉 100g
大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニクみじん切り 10g
すりおろし生姜 15g
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